Сало тарас бульба
![сало тарас бульба](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/172/salo-taras-bulba.jpg)
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Сало (потолще) - 0,5 кг
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Перец красный жгучий (острый) - 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Петрушка - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Сало лучше выбирать свойское, на рынке, чтобы оно как масло таяло при растирании пальчиками. С сальца снять шкурку, помыть, поскоблить, просушить. Подготовить чеснок и перец, зелень. Летом я добавляла еще болгарский перец: красный, еще чуть-чуть и переспелый! Сегодня без него.
- Дальше все просто: перекручиваем все ингредиенты два раза через мясорубку с мелкой решеткой. Уже красиво и уже очень вкусно пахнет!
- Все перемешиваем, солить нужно очень аккуратно, все говорят, что сало лишнее не возьмет! Еще как возьмет! Я первый раз делала, пересолила! Так что соль - по вкусу! Все готово! Переложить в стеклянную банку (естественно, чистую и сухую) и в холодильник. Но уже можно отрезать черного хлебушка, намазать на него то, что получилось, и снимать пробу! Очень вкусно с борщиком, но завтра! Пусть постоит в холодильнике до завтра в баночке и подружится с перчиком и чесночком!
Источник