Мясной пирог тарас бульба
![мясной пирог тарас бульба](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/185/myasnoy-pirog-taras-bulba.jpg)
Количество персон: 12
Ингредиенты
- Окорочок куриный
- Свинина
- Тесто песочное
- Специи (по вкусу, остальные ингредиенты в рецепте )
Рецепт приготовления
- Как же его готовить, и из чего именно.... Это то, что использовалось в начинке, хотя всегда можно что-то добавить, или еще легче отнять. В этом случае использовалось мясо поросенка(1.400гр), и курицы (1окорочок). Несколько штук лука порея, 3 шт. обычного лука, 4 шт. зеленого лука, 5 шт. шампиньонов, чеснок (3-4зубчика), петрушка, орехи грецкие (100гр)и фисташки (100гр), панировочные сухари (3/4 ст), яйца (2 шт) хватает на форму 28см.
- и для теста,в этом случае я приготовил а-ля песочное тесто, Масло сливочное (или маргарин 250гр), мука(500гр), яйца(2шт), холодная вода(50-80гр), конкретная щепотка соли.
- С продуктами разобрались, и как же это готовилось. Первым делом, приготовим тесто, пирог все-таки, все загружаем в кухонный комбайн,
- и готовое тесто, запаковав в пленку,отправляем ОБЯЗАТЕЛЬНО в холодильник, даже скажу по секрету, можно в морозильник, пока будем готовить начинку.
- Так как мясо является гвоздем нашей праздничной программы, то им займемся, не забыли!!!, моем руки, моем мясо и режем на небольшие кусочки, есть как вариант, заменить фаршем крупного помола (правильно написал?), тоже вкусно, а так все-таки вкуснее.
- подготавливаем и лучок с перчиком
- Но первыми обжарим нарезанные грибы, много масла не надо, гриб такой продукт, сколько масла ни дай, все в себя впитает, но посолить, и поперчить закон, готовы отложите в миску, где будете готовить начинку
- добавив еще немного масла, кладем лук, чеснок, перец. Жарим до... как вы любите
- постепенно, порциями, не все сразу кладем мясо
- слегка обжариваем, и вот здесь буйство вашей фантазии, СПЕЦИИ, кориандр, перец, душица, соль, все, что вам нравится, но в меру. Жарим до готовности мяса.
- наверное, надо чуть поменьше фоток, чуть сокращу.... добавляем нарезанный лук порей, и отправляем к грибам. сюда же кладем нарезанные петрушку, зеленый лук, поджаренные орешки, и 2 яйца, панировочные сухари,
- Пришло время для теста, вынимаем из холодильника, делим на 2 НЕравные части, 2/3 на низ,а 1/3 на крышку, и на листе пергамента раскатываем до нужного нам размера, даже еще больше, сверху кладем разъемную форму, и вместе с тестом
- бумагой и формой, переворачиваем, естественно, бумагу потом убираем, зачем она нам, мясо есть. Так, чтобы тесто выходило слегка за края формы.
- и наполняем начинкой
- так же, на той же бумаге, раскатываем крышку, накрываем пирог, и из остатков теста, готовим нашего ТАРАСИКА, смазываем яйцом,отправляем в разогретую до 190 градусом духовку, на час (примерно).
- по истечении времени вынимаем, и ...
- надо дать чуть остыть, нарезаем
Источник