Сало запечённое чесночное
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Сало (Подчерёвок) - 1 кг
- Чеснок - 10 зуб.
- Перец черный (Горошин) - 10 шт
- Перец душистый (Горошины) - 2 шт
- Кориандр - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Соль - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Это все необходимые нам продукты.
- Берем подчерёвок и нарезаем его до самой шкурки на квадраты. Шкуру не прорезаем, сало должно на ней держаться. Размер квадратов на которые мы разрезаем сало должен соответствовать примерно толщине самого сала.
- Чистим чеснок. Половину чеснока нарезаем толстой соломкой. Тонким ножом делаем в центре каждого квадратика прокол и шпигуем его чесноком.
- Измельчаем в ступке всё наши специи, можно это сделать и блендером.
- Измельчаем оставшуюся половину чеснока любым удобным для Вас способом.
- Хорошо натираем сало специями.
- Теперь тщательно натираем каждый квадратик сала измельченным чесноком. Стараемся, чтобы как можно больше чеснока попало во внутрь ( в каждый разрез).
- Оставляем сало на 2-3 часа настояться.
- После чего выкладываем сало на противень, шкуркой вниз, и ставим в разогретую до 210-220 градусов духовку на 45 мин. Возможно, потом придется добавить немного времени, чтобы сало запеклось. Но как только сало начало «шкварчать», румяниться и на противень начал выделяться жир, то сало с чесноком готово.
- Вот такое сало у нас получилось! Вкусно, сочно, ароматно!
Источник