Салатный тортик идеальная пара
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Креветки (вареные чищенные) - 100 г
- Авокадо (крупный) - 1/2 шт
- Свити (маленький) - 1/2 шт
- Помидор - 2-3 шт
- Форель (малосольная) - 200 г
- Огурец (небольшой) - 1 шт
- Рис (отварной) - 5 ст. л.
- Сливки (для заливки (у меня 7%) - 100 мл
- Желатин (для заливки) - 15 г
- Укроп (для заливки) - 1/2 пуч.
- Сок лимонный (для заливки) - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Рецепт приготовления
- Итак, приступим к салату: 1. Сперва подготавливаем йогурт для заливки. Просто добавляем в него специю Хими Хури и убираем в холодильник на часа 2. (Тем временем можно застелить пищевой плeнкой форму для нашего салатика) 2. Желатин заливаем холодными сливками и даeм набухнуть. 3. Нарезаем креветки. (Если крупные - на три части, небольшие - на две) 4. Половинку авокадо чистим, нарезаем тонкими ломтиками и сбрызгиваем соком лимона. (Авокадо лучше брать спелый, но не через чур, чтобы легко резался. ) 5. У помидоров удаляем зeрна и нарезаем небольшими кубиками. 6. Аналогично нарезаем огурчик (если шкурка сильно жeсткая, то еe лучше снять) и форель. 7. У половины свити снимаем плeнку и тоже нарезаем (или он сам распадается в процессе чистки ; -) ) Все овощи я ещe немного присолила. 8. Делаем заливку: На водяной бане растворяем желатин в сливках, смешиваем их с заранее подготовленным йогуртом, соком лимона, мелко нарезанным укропом, солим, перчим по вкусу. 9. Теперь укладываем слоями (хорошо промазывая заливкой каждый слой) в подготовленную форму: -креветки -авокадо -свити -помидоры -форель -огурец -перемешанный с оставшейся заправкой рис Всe! Теперь ставим наше блюдо в холод минимум на часиков 5, лучше всего на ночь. По истечении времени, аккуратно переворачиваем на блюдо и украшаем. Я украшала красной икрой Ну и приятного аппетита!
Источник