Шаккар пара
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- тесто:
- 1 стакан муки
- 1\4 стакана манки
- 2 ст.л. растительного масла (у меня кукурузное)
- 1\2 стакана теплой воды (вливать не всю сразу!!!)
- растительное масло для жарки - сколько понадобится
- сироп:
- 1\2 стакана воды
- 3\4 стакана сахара
- 3 ст.л. кокосовой стружки
- 1\2 ч.л. молотого кардамона
- в несладкий вариант:
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Замесить тесто из всех ингредиентов. Воду подливать постепенно! Оно получится мягким и эластичным. Дать ему полежать под крышкой или в пакете около получаса. Для удобства раскатывания разделить его на 4 части. Пока работаете с одной частью теста, остальное держать накрытым крышкой или в пакете. Раскатать тонко, часто наколоть вилкой и разрезать на небольшие квадратики. В небольшую глубокую емкость налить растительное масло, как для жарки во фритюре. Раскалить его на среднем огне и по частям обжарить печенье до приятного золотистого цвета. Выложить печенье на салфетку, чтобы убрать излишки масла. То, что вы планируете сделать несладким, сразу же посолить и поперчить. Для сладкого варианта сделать сироп. В небольшой кастрюльке соединить сахар и воду и уварить наполовину. Добавить кокосовую стружку и кардамон. Высыпать печенье по частям в емкость с сиропом, потом выкладывать на тарелку. Дать остыть. Звать всех к столу и наслаждаться... Сначала солененьким... Потом сладким...Приятного аппетита!
Источник