Котлеты из баранины идеальная пара
Ингредиенты
- Баранина (мякоть) - 200 г
- Говядина (мякоть) - 150 г
- Лук репчатый (средний-для фарша) - 1 шт
- Лук репчатый (средний-для соуса) - 1 шт
- Картофель (маленький) - 1 шт
- Яйцо куриное (куриное) - 1 шт
- Хлеб (пшенично-ржаной) - 40 г
- Молоко - 100 мл
- Соль
- Специи (сушеный базилик)
- Перец черный
- Морковь (крупная) - 1 шт
- Перец сладкий (крупный) - 1/2 шт
- Фенхель (средний) - 1/2 шт
- Томатная паста - 1-2 ст. л.
- Масло сливочное
- Масло растительное
Рецепт приготовления
- Подготовим продукты для фарша.Мясо нарезать небольшими кусочками, картофель и лук очистить, нарезать на четвертинки.Хлеб замочить в молоке.
- Подготовленные продукты пропустить через мясорубку, замоченный в молоке хлеб предварительно отжать. Добавить яйцо, специи и перемешать до однородной массы.
- Огнеупорную форму выстелить пекарской бумагой, выложить на неё кусочки сливочного масла и сформованные котлеты. Поставить запекаться в духовой шкаф на 40-50 минут при 180-200гр.
- Подготовить овощи для соуса. У фенхеля отрезать стебель и зелень и мелко нарезать,репчатый лук нарезать четвертинками колец, морковь и перец - соломкой.
- На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить перец, фенхель.
- Влить немного воды, добавить томат-пасту, специи и тушить под крышкой около 10 минут.
- Готовые котлеты переложить в форму, залить соусом и поставить в духовой шкаф томиться еще на 7-10 минут.
- На гарнир к этим котлетам отлично подойдет рис басмати, овощи или лапша.При желании посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник