Салат энергия океана
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Авокадо - 1 шт.
- Креветки замороженные очищенные - 200 г
- Салат айсберг - 100 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Кетчуп - 200 мл
- Майонез - 100 г
- Сметана - 100 г
- Чеснок - 2 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления салата нужно взять очищенное мясо креветки (вареное, замороженное), зелёный салат (например, «Айсберг»), крупный спелый плод авокадо, лимонный сок, соль, томатный кетчуп, сметану, майонез (67 % жирности) и чеснок. Замороженное мясо креветки опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, отцедить и остудить. Плод авокадо разрезать поперёк до косточки, повернуть половинки в противоположные стороны, вынуть косточку и снять кожицу, а затем нарезать мякоть мелкими кубиками. Соединить авокадо и креветки, полить лимонным соком и перемешать. Салат вымыть в проточной воде, обсушить, нарезать соломкой. Салат равномерно разложить на тарелке. На середину тарелки выложить креветки с авокадо. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Соединить кетчуп, сметану, майонез и чеснок. Соус перемешать до однородного состояния. Вокруг авокадо и креветок разложить соус.
Источник