Салат шепот океана
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Креветки (очищенные) - 200 г
- Листья салата|Салат (Премиум) - 500 г
- Авокадо - 1 шт
- Помидор - 4 шт
- Горошек зеленый - 1 бан.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Уксус (бальзамический, светлый) - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Продукты, которые необходимы.
- Также понадобятся нерафинированное оливковое масло и бальзамический уксус светлый.
- Авокадо очищаем от шкурки и нарезаем полосками, для этого можно воспользоваться ножом Scarlett.
- Помидоры нарежем дольками.
- Салат порвем руками. Несколько целых листьев оставим для украшения.
- Зеленый лук мелко нарежем ножницами. С горошка сольем жидкость.
- На тарелку выкладываем листья салата.
- Далее в произвольном порядке выкладываем наши продукты, формируя горку.
- Сверху украшаем креветками и зеленым луком.
- Приготовим заправку. Для этого смешаем 3 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Сахар и соль добавьте по вкусу.
- Заливаем наш салат заправкой.
- "Шепот океана" готов и ожидает Вас за праздничным столом! :rose:
Источник