Салат с киноа сердце океана
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Лосось (малосольный) - 100 г
- Яйцо куриное (вареное) - 1 шт
- Сыр мягкий (творожный типа филадельфия) - 140 г
- Лук репчатый - 50 г
- Крабовое мясо - 100 г
- Киноа (кинва) - 50 г
- Зелень (укроп и петрушка) - 20 г
Рецепт приготовления
- Готовим продукты для салата: киноа, лосось малосольный, порезанный тонкими ломтиками, яйцо вареное, укроп, петрушку, лук репчатый и творожный сыр
- Формы в виде сердца у меня не было, но очень хотелось сделать приятный сюрприз мужу на праздник, по этому мне пришлось своими кривенькими ручками слепить его из пресного теста и запечь в духовке. Получилось вот такое подобие. Его я замотала пленкой
- Кинву отвариваем как указано на упаковке
- Лук мелко режем и ошпариваем в сите кипятком, чтоб убрать горечь
- Мелко режем яйцо, зелень, крабовое мясо, добавляем отваренную кинву и творожный сыр. Все хорошо вымешиваем
- Форму из сердца выкладываем пищевой пленкой, и обкладываем кусочками тонко порезанного лосося
- Заполняем сердце салатом
- Переворачиваем на сервировочную тарелку, убираем пленку и украшаем зеленью и долькой лимона.
- Поздравляю с Днем Всех Влюбленных. Желаю мира, добра, любви и взаимопонимания на долгие годы. Любите, цените, жалейте друг друга
Источник