Торт черный принц классический
Время приготовления: 745 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 300 гр
- Какао-порошок - 160 гр
- Разрыхлитель - 5 гр
- Ванильный сахар - 10 гр
- Молоко - 150 мл
- Маргарин - 220 гр
- Мука - 600 гр
- Сахар - 300 гр
- Ванильный сахар - 10 гр
- Сметана - 800 гр
- Загуститель - 25 гр
- Сливки - 150 мл
- Темный шоколад - 150 гр
Рецепт приготовления
- 1. В глубокую миску разбиваем яйца, насыпаем сахар, взбиваем массу миксером. Просеиваем какао-порошок и разрыхлитель, добавляем ванильный сахар и наливаем молоко, смешиваем ингредиенты с помощью миксера. Маргарин рубим кубиками и выкладываем в миску с тестом, отправляем миску на водяную баню, доводим до кипения при постоянном помешивании. Убираем с огня и даем содержимому остыть, после чего вмешиваем порциями муку и замешиваем упругое мягкое тесто. 2. Делим тесто на равные части, раскатываем тонкие коржи диаметром 22-24 см (должно получится 10 коржей). Выпекаем заготовки в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 7 минут. 3. Сметану выкладываем в миску, насыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем с помощью миксера. Постепенно насыпаем загуститель, продолжая взбивать крем до загустения и однородности. Смазываем коржи сметанным кремом и отправляем торт в холодильник на ночь. 4. Сливки наливаем в сотейник, добавляем темный шоколад, предварительно поломав плитку на кусочки, после чего отправляем массу на огонь. Помешиваем глазурь венчиком до полного растворения шоколада и снимаем с огня. Поливаем поверхность торта получившейся глазурью и украшаем по своему вкусу. Торт "Черный принц" готов радовать вас своим превосходным вкусом и аппетитным видом) Кушайте с удовольствием!
Источник