Салат цехтон
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Говядина отварная - 300 г
- Сметана - 2-3 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Ядра грецких орехов - 60 г
- Соль и перец - по вкусу
- Петрушка или кинза - 5 г (0,5 пучка)
Рецепт приготовления
- Ядра грецких орехов заранее прокалите на сковороде или в духовке и остудите, чтобы они хрустели и ломались при дегустации. Зелень промойте в воде. Мякоть говядины отварите в течение 40-50 минут в подсоленной воде и также остудите.
- Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
- Нарежьте отварную говядину полосками или брусочками, кубиками. Выложите мясную нарезку в миску.
- Промытую зелень измельчите и добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем по вкусу.
- Очистите пару зубчиков чеснока, промойте и спрессуйте их в емкость. Выложите сметану любой жирности.
- Аккуратно перемешайте содержимое емкости. Затем в ладонях раскрошите ядра грецких орехов, но не до крошки, присыпьте ими салат.
- Выложите приготовленное блюдо на тарелки или в пиалы, подайте к столу. При желании салат «Цехтон» можно охладить в холодильнике.
- Приятного вам!
Источник