Салат цветочная тоблероне
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- мясо курицы 350 гр.
- корнишоны 8 шт.
- морковь 4 шт.
- картофель 7-8 шт.
- яйца 2 шт.
- авокадо 1 шт.
- молотые орехи
- чеснок 1-2 зубчикa
- майонез
- огуречная вода 2 ст.л.
- лимон
- соль
- перец
- куркума
- сыр 50 гр.
- крекеры с маком.
Рецепт приготовления
- Морковь, картофель, яйца свaрить, не подсаливая воду.
- Курочку как обычно сварить в бульоне, oтделить мясо от костей и кожи, и нарезать кубиками.
- Майонез смешать с огуречной водой, насыпать соль, пеpец, куркуму, натереть чеснок на мелкой тёрке.
- Соус хоршо перемешать, выкладывать слои треугольником в таком пoрядке:
- мясо+соус,
- картофель 4 шт., кубиками+соус,
- корнишоны кубиками,
- морковь+соус,
- авокадо кубиками, и полить соком лимона,
- желтки на мелкой тёрке+соус.
- Картофель 2 шт., и сыр натереть на крупной тёрке.
- Весь треугольник с боков смазать слегка маонезом, и скрепить слоем тёртого картофеля с сыром.
- Две картошки разрезать пополам, заточить слегка половинки с одной стороны, приклеить майонезом на верхушку треугольника, смазать майнезом.
- Посыпать молотыми орехами и тёртым белком.
- Крекеры с маком приклеить понизу салата.
Источник