Печенье цветочная полянка
Количество персон: 25
Ингредиенты
- Маргарин - 200 г
- Сахар - 1 стак.
- Желток яичный - 2 шт
- Сироп персиковый - 0,5 стак.
- Персик (консервированный, протертый) - 1 стак.
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Разрыхлитель теста - 4 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 7,5 стак.
- Глазурь (для покрытия, разноцветные)
- Мак (для украшения)
Рецепт приготовления
- Растереть размягченный маргарин с сахаром и желтками
- Добавить протертые консервированные персики (у меня ушло 9 половинок периков)и сироп от персиков
- Добавить разрыхлитель, ванильный сахар, муку. замесить крутое тесто. поставить в холодильник на час.
- Для выпечки цветочков нам понадобятся вот такие заготовки из бумаги. лист А4 разрезать на 4 части, каждую свернуть поперек напополам, потом зрительно разделить на три части и свернуть еще 2 раза. вставить один конец получившейся бумажной полоски в другой, получится бумажное колечко. на один цветочек понадобится 5 колечек на лепестки и одно колечко на серединку. для серединки колечки должны быть примерно на 1/3 ниже, чем для лепестков (я просто обрезала лишнюю высоту). колечки снаружи смазать растительным маслом, те, которые для середины цветка смазать и снаружи и внутри.
- Из теста раскатать круги D15 см (кусочек теста примерно с крупное яйцо)и разрезать таким образом.
- Из разрезанного круга вырезать лепестки любой формы (круглые, овальные, острые, можно сделать много мелких разрезов по краям лепестков,...)на фото привожу пример круглых лепестков
- Цветок собрать в середине и вставить в бумажное колечко. лепестки также разложить на колечки. середину цветка вдавить внутрь.
- Таким образом нужно выстроить бумажные колечки под цветком
- Цветы лучше сразу собирать на противень.
- Для выпеченных цветочков понадобятся подставки из теста. для этого колечки (сделать чуть мньшего диаметра, чтобы потом хорошо встали цветы)обернуть тестом,2/3 высоты бумажного колечка.
- Для украшения середины цветов можно из теста сделать вот такие "усики" (тычинки)
- Выпекать цветочки около 20мин при 180С. вот такие они получились.
- Покрыть цветочки разноцветными глазурями, украсить серединки (я делала так:обмакнуть "усики" в сироп, затем их концы обмакнуть в мак или сахар. и вставить в серединку). приклеить цветы в подставку на сироп.
- Ну, вот, можно снимать пробу)))Наташенька это делает с удовольствием!!! Приятного всем аппетита!!!
Источник