Пирог цветочная корзинка с ягодами
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Кефир (в тесто) - 200 мл
- Соль (в тесто) - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 550-600 г
- Дрожжи (сухие, в тесто) - 11 г
- Молоко (в тесто) - 50 мл
Рецепт приготовления
- Сливочное масло растопить, молоко и кефир чуть нагреть, добавить остальные ингредиенты для теста, замесить (у меня это делает хлебопечка). Даем тесту хорошо подняться, делаем обминку, опять даем тесту подняться и опять обминаем. Берем часть теста, раскатываем в пласт толщиной 0,7-0,1 см и вырезаем ножом дно нашей корзинки, укладываем на смазанный маслом противень. Посыпать поверхность нашей первой части 2 столовыми ложками манки, распределить на ней ягоды, посыпать сахарным песком.
- Раскатываем оставшееся тесто в прямоугольник толщиной примерно в 1 см, нарезаем на полосочки для корзинки (нужно учесть, что немного теста потребуется для изготовления ручки и цветов). Сначала выкладываем на ягодки вертикальные полосочки, а затем по одной добавляем горизонтальные, пока у нас не получится корзинка. Затем необходимо подогнуть все края под корзинку, а сверху отрезать лишнее.
- Делаем ручку для корзинки. Берем три полоски и плетем косичку. Начинаем украшать любыми цветами.
- В середину цветов можно положить любые ягодки, я положила замороженные ягоды брусники. Даем тесту немного подняться, смазываем взбитым яйцом. Выпекать пирог необходимо при 200-220 градусах до готовности.
Источник