Панини цветочная симфония
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- вода - стакана
- свекла - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- петрушка - 1 пучок
- лук зеленый - 1 пучок
- сахар - 4 щепотки
- соль - 4 ст. л.
- оливковое масло - 8 ст. л.
- мука - 8 ст. л.
- дрожжи свежие - 40 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления закваски берем 4 чаши, в каждую вливаем по полстакана разной жидкости - вода, свекольный сок, морковный сок, пробитые в блендере лук и петрушка. Добавляем четвертую часть от указанного в ингредиентах количества дрожжей, сахара, соли, оливкового масла и муки, отставляем подходить в теплом месте. Когда закваска подойдет, замешиваем 4 теста-зеленое (луковое), красное (свекольное), желтое (морковное), белое, досыпав муки. Дадим подойти еще раз, накрыв и поставив в теплое место. Затем каждое тесто формируем в жгут и сплетаем (нетуго) в некое подобие косы. Укладываем косу в смазанную оливковым маслом форму. Печем до готовности, проверяя деревянной палочкой. Из полученного хлеба готовим панини - прокладываем между двумя ломтиками кусочки сыра и ветчину, сверху придавливаем гнетом и отправляем в духовку или микроволновую печь на несколько минут.
Источник