Салат царская башня
![салат царская башня](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/161/salat-tsarskaya-bashnya.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Маш - 1/2 стак.
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Яйцо куриное (вареное) - 2 шт
- Шампиньоны (свежие) - 3 шт
- Майонез - 100 мл
- Лук репчатый - 1/4 шт
Рецепт приготовления
- Для приготовления салата Царская "башня" понадобятся: проросший маш, 2 кольца болгарского перца, твердый сыр, яйца, грибы, майонез. Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Остудить. Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Для того, чтобы прорастить маш, достаточно его замочить в воде и оставить на 1 сутки. Если, вы хотите, чтобы маш пророс больше, оставьте его на 2 суток. При этом, если вода впитывается, то необходимо добавлять столько, чтобы вода покрывала маш. Я люблю, когда маш хорошо прорастает, поэтому оставляю на 2 суток.
- На тарелку размещаем "кольцо" для получения формы башни. Я использовала обычную жестяную банку из-под консервированой кукурузы. Предварительно удалив оба дна.
- Салат выкладываем слоями. Слоя смазывать майонезом. Нижний слой: яйца, 2-й слой- проросший маш,3-й слой- твердый сыр, 4-й слой- кольцо желтого болгарского перца (серединку перца я заполняла машем, но можно нарезать кубиками перец и заполнить серединку им), 5-й слой- жареные грибы с луком, 6-й слой - кольцо красного болгарского перца (серединку перца я заполняла машем, но можно нарезать кубиками перец и заполнить серединку им). Сверху полить майонезом. Аккуратно снять кольцо. Украсить башню семенами льна, машем или на ваш выбор. Нарнир- шарики из риса. Отвариваете рис и скатываете руками шарики. Получается красиво и аппетитно.
Источник