Салат морская загадка и салат царская свита
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для салата «Морская загадка»:
- 240 гр. крабовых палочек
- 1 банка морской капусты
- 3 вареных картофелины
- 2 вареных моркови
- 2 вареных яйца
- 3 маринованных огурца
- 1 луковица
- майонез
- соль, перец
- Для салата «Царская свита»:
- 250 гр. сельди в масле
- 250 гр. филе красной рыбы
- 3 вареных моркови
- 4 вареных яйца
- 1 гроздь мелкого винограда без косточек
- листья зеленого салата
- Для соуса:
- 150 гр. майонеза
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. зернистой горчицы
- соль
Рецепт приготовления
- Салат «Морская загадка»: Картофель, морковь и яйца очистить и натереть на крупной терке. Крабовые палочки, огурцы и лук мелко нарезать кубиками. В салатник или на блюдо выкладываем слоями: 1-й слой – картофель; 2 слой – морковь; 3-й слой – морская капуста; 4-й слой – огурцы; 5-й слой – лук; 6-й слой – крабовые палочки; 7-й слой – яйца Каждый слой промазать майонезом, посыпать солью и перцем. Салат «Царская свита»: Приготовить соус. Майонез вылить в тарелку, добавить мед, горчицу и масло от селедки. Слегка взбить вилкой и посолить по вкусу. Филе сельди и красной рыбы нарезать кусочками. Морковь и яйца натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Виноград разрезать на половинки. Листьями салата выложить блюдо или салатник. На листья выложить подготовленные ингредиенты слоями: 1-й слой – морковь; 2-й слой – сельдь; 3-й слой – лук; 4-й слой – яйца; 5-й слой – красная рыба; 6-й слой – половинки винограда. Каждый слой смазать соусом. Приятного аппетита!
Источник