Салат цезарь с медовым куриным филе
Ингредиенты
- масло растительное - 40 мл
- масло оливковое - 20 мл
- анчоусы - 5 шт.
- яйца - 1 шт.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- соус вустерский - 1/5 ч.л.
- горчица - 1/5 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
- куриная грудка - 300 г
- мед - 2 ст.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- масло растительное
- хлеб - 200 г
- масло растительное
- чеснок - 3 зубчика
- сыр пармезан - 30 г
- помидоры черри - 2 шт.
- салат ромэн - 1 пучок
- специи
Рецепт приготовления
- Приготовить соус Цезарь: взбить чуть-чуть яйцо, положить горчицу, сок лимона, добавить растительное и оливковое масло, вустерский соус, пять филе анчоусов, посыпать перцем и солью. Размешать. Приготовить филе курицы: вымыть мясо, обсушить, положить в емкость.
- Посыпать перцем, солью, добавить масло, сок лимона, мед. Размешать, чтобы смесь покрыла мясо. Поставить на час в холод. Достать мясо из маринада, посушить. Нагреть масло, обжаривать филе с одной стороны до румяного цвета. Перевернуть, готовить еще пару минут.
- Положить филе на противень, готовить минут десять, соблюдая температуру 175 градусов. Достать, остудить, тоненько порезать. Приготовить гренки: порезать чеснок, соединить с маслом. Отставить часа на три. Порезать хлеб на кусочки. Процедить масло с чесноком, нагреть на сковороде.
- Обжарить хлеб, выложить на лист для выпечки, посыпать солью и приправами. Поместить на пару минут в духовку. Салатные листья опустить на 60 минут в холодную воду. Вынуть, просушить полотенцем. Листья станут более хрустящими. Порвать салат на куски, сложить в емкость, налить приготовленный соус, размешать.
- Перед подачей на стол разрезать пополам чеснок, натереть им тарелку. Положить на нее листья, чтобы не было видно дно. Положить сверху красиво порезанное филе курицы, посыпать гренками и сыром. Сбрызнуть салат «Цезарь» с куриным филе соусом, украсить помидорами черри. Кушать сразу.
Источник