Салат флирт с мистером оливье
Ингредиенты
- итак, нам нужно:
- маринованные огурцы
- приправы, то бишь травы, яблочный уксус, растительное масло
- а также соль и перец
Рецепт приготовления
- Салат требует подготовки. Овощи, какие у вас есть или какие вы любите моете, но не чистите.
- Я брала картофель, свёклу, корень сельдерея, морковь, кабачок и 2 сорта капусты - брокколи и цветную капусту. Но вы можете попробывать и в другой (любимой) комбинации.
- Если есть пароварка - прекрасно, отвариваете всё на пару, а если нет - то можно что-то приспособить для этого, а если лень, то можно всё просто отварить, но не переваривайте! Важно помнить, что каждый овощ варится по-разному: свёкла варится дольше всего (30-40 мин.), затем картофель, морковь и сельдерей (25-30 мин.), потом капуста и кабачок (8-15 мин.) - время варки зависит от величины овоща и его "возраста", так например, молодой кабачок можно есть сырым - очень вкусно! Готовность проверяете спичкой.
- Приготовить следующую "баню" - ледяную: набрать в миску воды и добавить кусочки льда (если нет льда, то просто холодной воды). Овощи охлаждаете и даёте стечь воде. Овощи очистить.
- Теперь собираете салат:
- Луковицу, паприку, пару зубочков чеснока и маринованные огурчики чистите. С горошка сливаете жидкость. Травы (укроп и петрушку, например) моете и обсушиваете.
- Начинаем сборку со свёклы: её (да и все овощи) нарезаем маленькими кубиками, я стараюсь, чтоб по величине они были приблизительно равными и не больше горошин. Её посолить, поперчить, заправить яблочным уксусом и раст. маслом. Она ждёт своего часа - её добавляем в салат в самом конце, чтоб она всех не перекрасила...
- Теперь всё режете на кубики и кладёте в большую миску. Чеснок не давите, а мелко порежьте. Травы тоже мелко рубим.
- Солим, перчим, заправляем яблочным уксусом (можно взять и бальзамический) и хорошим маслом - всё по вкусу! Перемешиваем и лишь в конце подмешиваем свёклу!
- Всё - готово! Можно украсить, кто как горазд... Я не очень большая мастерица в этом смысле, так что воткнула букетик цветов настурции - растение съедобное (содержит много витамина C и имеет привкус перца), так что цветы можно есть с салатом, что я и делаю...
- Это не "приказ, а руководство к действию"... Этот салат предусматривает использование только овощей - вареных, сырых и маринованных. Комбинировать их можно по своему вкусу!
- На здоровье вам!
Источник