Салат оливье с овсяной заправкой
![салат оливье с овсяной заправкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/163/salat-olive-s-ovsyanoy-zapravkoy.jpg)
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Мука овсяная (с хорошей горкой) - 5 ст. л.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Вода (количество указываю примерное) - 700 мл
- Горчица - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 2 щепот.
- Картофель - 4 шт
- Огурец соленый - 2 шт
- Горошек зеленый - 1 бан.
- Говядина (отварная) - 400 г
- Морковь - 1 шт
- Сахар - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Приготовим заправку. Наливаем холодную воду в сотейник. Добавляем соль и сахар.
- Овсяную муку постепенно, маленькими порциями, всыпаем и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Завариваем до состояния киселя. Если чувствуете, что масса жидковата - добавьте еще немного муки.
- Должна получиться вот такая вязкая масса.
- Снимаем с нагрева готовый кисель и остужаем. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
- Выжимаем лимонный сок.
- Добавляем горчицу. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.
- Сырые картофель и морковь очищаем, нарезаем кубиками.
- Ставим кастрюльку с водой на нагрев, солим и добавляем щепотку сахара. Морковь кладем в воду, ждем закипания.
- Кладем картошку и варим 3-5 минут. Этот способ варки овощей для салата мне нравится быстротой и тем, что овощи получаются не разваренными, целенькими, в отличие от отварных овощей, которые нередко разваливаются в кашу при нарезке. Попробуйте так приготовить хоть раз, и Вы поймете преимущество такого метода.
- Откидываем овощи на сито.
- Нарезаем соленые огурцы.
- Нарезаем отварную говядину (после варки ее лучше оставить остывать в бульоне, тогда мясо будет сочнее).
- В большой миске соединяем мясо, картофель с морковью, консервированный горошек и соленые огурцы. Солим.
- Заправляем овсяным киселем. Выкладываем на тарелку с помощью шеф-кольца (по желанию), украшаем зеленым горошком. Приятного аппетита и хорошего праздника!)
Источник