Похожие рецепты
Торт опера темный графИнгредиенты: бисквит: масло сливочное 45 г, белок яичный 180 г, сахар белый 55 г, мука миндальная 170 г. (у меня из грецких орехов), сахарная пудра 170 г, яйца куриные 270 г, мука белая 27 г, какао-порошок 23 г, вишневое желе: вишня замороженная 500 г, сахар белый 150 г, вино красное (сухое) 120 г, перец горошком розовый 4 шт, желатин быстрорастворимый 22 г, масляный крем: яйца куриные 90 г, яичные желтки 30 г, сахар белый 150 г, вода 90 г, ванильная палочка 1.5 шт, ванильный сахар 15 г, масло сливочное 300 г, сироп: сахар белый 200 г, вода 100 г, вино красное (сухое) 50 г, сок вишневый 150 гр. от замороженных вишен, глазурь: сливки 33% 120 г, вода 150 г, сахар белый 150 г, какао-порошок 63 г, желатин быстрорастворимый 6 г, вода 30 г1. ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ: Желатин замочите в холодной воде. Форму размером 25х35 см или 30х30 оберните пищевой пленкой, чтобы предотвратить вытекание желе. Вишню разморозить, сок слить и сохранить (он пойдет в сироп). В кастрюльке вишню пюрируем блендером, добавляе...
Тёмный хлеб игры престоловИнгредиенты: мука пшеничная, мука ржаная, мука много зерновая, мука тыквенная, дрожжи, пиво, мёд, соль, яйцо"За нижними столами восседали рыцари,лучники и наёмные капитаны,они отламывали от караваев тёмного хлеба большие куски и макали их в рыбную похлёбку. " "Битва королей" 2 буханки Расстойка теста:2-3 часа 2 1 / 4 ч. л. сухих дрожжей 0,3 л тёмного пива,чуть по...
Бостонский темный хлебИнгредиенты: 180 г кукурузной муки, 180 г пшеничной муки, 180 г ржаной муки, 200 мл молока, 4 ст. л. жидкого меда, 100 г изюма, 3/4 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, сливочное масло для смазыванияСмажьте формы для выпечки сливочным маслом. В миске смешайте всю просеянную с содой муку, добавьте изюм и мед, влейте чуть теплое молоко и замесите тесто. Вымешивайте до эластичности и гладкости, примерно 10 мин. Разложите тесто по формам, заполняя их не бо...
Темный силезский хлебИнгредиенты: 100 г воды, 100 г обдирной ржаной муки, 350 г хлебной муки, 150 г обойной ржаной муки, желательно тонко смолотой, 200 г закваски влажностью 100%, 350 г водыСмешайте закваску и оставьте при комнатной температуре на 8-12 часов. Созревшая закваска удвоится в объеме, будет пропитана мелкими пузырьками и будет ощутимо кислой на вкус. Взвесьте все ингредиенты в чаше миксера и смешайте лопаткой до полного увлажнения ...