Салат тeплый из рисовой лапши неделя японской кухни
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Лапша рисовая
- 3 зуб. чеснока
- сладкий перец
- свежий огурец
- 2 помидора
- оливковое масло
- соевый соус - 2-3 ст.л.
- зелень
Рецепт приготовления
- Продукты... Вот такая симпатичная упаковка (400 г) лапши! Каждый столбик перевязан ниточкой...,жалко нарушать "икебану"))) Но делать нечего...,пришлось развязывать пару столбиков и нещадно бросить их в кипяток))) Варится совсем быстро...2-3 минуты! Откинуть на сито.... В это время разрезаем пополам зубчики чеснока и обжариваем в оливковом масле...Затем вынимаем и их можно съесть,кто любит жареный чеснок))) Сладкий перец нарезать тонкой соломкой (у меня местный,поэтому две штучки разные по цвету!). Обжариваем слегка в том масле,в котором был чеснок. Теперь томаты....Нужна только их мякоть без кожицы и семян. Нарезать кубиками! Отправляем в сковороду к перцам... Немного потушить вместе! Лапшу добавляем в сковороду к овощам...Количество смотрите сами...У меня осталась лапша. Поперчить на данном этапе...и если нужно-посолить. Но впереди соевый соус,поэтому выбирайте,что лучше! Огурцы можно добавить в тёртом виде,а можно рядом подать...Для этого спец. ножичком отрезаем тонкие огуречные пластинки... Выкладываем готовый салат на блюдо...Сворачиваем рулончики из огурцов и украшаем серединку! И по краям тоже))) Хватает одного крупного огурца... Перед подачей блюдо полить соевым соусом!
Источник