Похожие рецепты
Картофельный киш с фетой и шпинатомИнгредиенты: бекон сырокопченый - 100 г, шпинат замороженный - 750 г, помидоры черри - 150 г, фета - 300 г, яйца куриные - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, молоко - 4 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, мускатный орех молотый - 1 щепотка, растительное масло для жарки - по вкусу, картофель - 1 кгКартошку очистить, помыть, натереть на крупной терке. Выложить картофельную массу на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости (придавить ложкой). Смешать с мукой, 1 яйцом, солью и перцем. Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания 26 см в диаметре смазать ...
Закусочные слойки с фетой и шпинатомИнгредиенты: тесто слоеное - 1 упаковка, яйца куриные - 1 шт., лук белый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, замороженный шпинат - 100 г, сметана жирная - 2 ст. л., сыр фета - 50 г, маслины черные - 10 шт., мускатный орех молотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, перец черный молотый - 1 щепотка, кунжут - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.Пока тесто размораживается, оперативно режем лук и чеснок и обжариваем до прозрачности с добавлением масла. Добавляем шпинат, сметану (или жирный йогурт), даём разморозиться. Пока начинка оттаивает, крошим фету - у меня из овечьего молока - и нарезаем масли...
Гамбургеры с курицей фетой и шпинатомИнгредиенты: Куриные бедра - 400 г, Яйцо куриное - 1 штука, Шпинат - 1 пучок, Булочка для гамбургеров - 4 штуки, Сыр фета - 50 г, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуНарежьте филе бедрышек на кусочки и прокрутите через мясорубку с крупной решеткой. Рекомендую использовать охлажденные. Слегка взбейте яйцо. Разомните вилкой 100 г феты. У шпината удалите грубый стебель, листья нарежьте тонкой соломкой. Смешайте в миске фар...
Салат из пшеницы и баклажанов с фетой и шпинатомИнгредиенты: Пшеница - 300 мл, Песто - 150 мл, Лайм (сок) - 1.5 ст. л., Баклажан - 1 шт, Масло оливковое, Соль, Фета (кубиками) - 150 г, Шпинат (свежий) - 50 гПшеницу отварить по инструкции на упаковке. В готовую крупу добавить песто и сок лайма. Баклажан нарезать маленькими кубиками и слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Посолить, добавить к пшенице и перемешать. Сверху посыпать фетой и шпина...