Лазания грибная со шпинатом и бамией
Ингредиенты
- бамия
- помидоры
- чеснок
- лук
- лимон
- зелень
- грибы
- шпинат
- тёртый сыр
- яйцо
- орегано
- базилик
- соль
- перец
- листы лазании
- соус Альфредо
- томатный соус
Рецепт приготовления
- Бамия (замороженная) – 500 г Помидоры - 3 шт. Вода - 1/2 стакана Чеснок - 1/2 головки Лук - 2 шт. Лимон - 1 шт. Кинза - 1/2 пучка Соль Кориандр Смесь пряностей для овощей Оливковое масло Шампиньоны - 300 гр. Шпинат - 600 гр. Соус "Альфредо " - 500 мл Паста из вяленых помидоров - 300 гр. Томатный соус - 400 мл бамия - замочить ее предварительно в горячей воде с уксусом на 15 минут, затем промыть и готовить, как указано ниже. Снять с помидоров шкурку, предварительно ошпарив их кипятком, порезать маленькими кубиками, измельчить лук, чеснок нарезать вдоль узкими пластинками и придавить, выпустив немного сока, зелень мелко порубить. Обжарить стручки бамии до насыщенного золотистого цвета на оливковом масле. Переложить в тарелку. На том же масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить к луку и чесноку измельченные помидоры и обжарить несколько минут. Вернуть в кастрюлю бамию, добавить воду (при желании развести в ней 1ст.л. томатной пасты для насыщенности вкуса), сок половины лимона (для предотвращения появления слизи), зелень, соль и специи и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут. Остудить. Соус "Альфредо " я покупаю такой соус готовый,он фантастически вкусный.Но можно сделать и дома: 4 ч.л. Сливочное масло 3 зубчика Чеснок 6 ст.л. Сливочный сыр 1 ст. Сливки или молоко 50 гр. Сыр Пармезан Черный перец щепотка Для приготовления соуса Альфредо, первым делом необходимо мелко нарубить 2-3 зубчика чеснока. После чего, добавьте в небольшую кастрюлю 3-4 чайных ложки сливочного масла и начните нагревать его. Как только масло начнет таять, добавляйте накрошенный чеснок и обжаривайте его в течение 2 минут. Добавьте немного сливочного сыра и перемешайте его с обжаренным чесноком и сливочным маслом. Вслед за сыром добавьте к почти готовому соусу Альфредо немного сливок или молока и еще раз перемешайте все ингредиенты. В качестве финального штриха в приготовлении сливочного соуса Альфредо является добавление тертого сыра Пармезан и щепотки черного молотого перца. Продолжайте нагревать соус и помешивайте его до тех пор, пока сыр полностью не расплавиться, а сам соус не станет заметно гуще. В сковороде нагреть оливковое масло, обжарить до мягкости репчатый лук и грибы. Затем добавить чеснок, приправить солью и перцем. В большую миску сложить любой тёртый сыр , яйцо, 1 / 2 чашки сыра моцарелла, орегано, свежий нарезанный базилик, морскую соль и свежемолотый перец. Тщательно перемешать. На дно формы налить томатный соус. Выложить листы лазаньи , соус " Альфредо ", сверху сырную массу, затем обжаренные грибы. Накрыть листьями шпината . Затем налить томатный соус + пасту из вяленых помидор , выложить половину тушёной бамии, тёртый сыр. Повторить слои, насколько хватит начинки: томатный соус, бамия , листы лазаньи, сырная масса, грибы, шпинат. Закончить блюдо листами лазаньи ,грибами и соусом "Альфредо ". Сверху посыпать тертым сыром и сушеным базиликом. Форму накрыть фольгой, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут. Затем лазанью открыть и готовить еще 10-15 минут. Приятного аппетита ! К сожалению в разрезе фото нет - всю лазанию съели новогодние гости . С другой стороны - это тоже о многом говорит . Форма была по величине противня .
Источник