Похожие рецепты
Картофельный киш с фетой и шпинатомИнгредиенты: бекон сырокопченый - 100 г, шпинат замороженный - 750 г, помидоры черри - 150 г, фета - 300 г, яйца куриные - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, молоко - 4 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, мускатный орех молотый - 1 щепотка, растительное масло для жарки - по вкусу, картофель - 1 кгКартошку очистить, помыть, натереть на крупной терке. Выложить картофельную массу на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости (придавить ложкой). Смешать с мукой, 1 яйцом, солью и перцем. Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания 26 см в диаметре смазать ...
Рулет с фетой и шпинатом по критскиИнгредиенты: тесто фило - 12 пластов, оливковое масло Extra Virgin - стакана, шпинат свежий - 1000 г, фета - 500 г, брокколи свежая - 500 г, чеснок - 3 зубчика, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, мускатный орех - по вкусу, яйца куриные - 2 шт., оливковое масло - 2 ст. л., петрушка рубленая - 1 горсть, арахис жареный - 3 ст. л.Шпинат промыть, стряхнуть лишнюю влагу, порезать. На разогретом оливковом масле пассировать мелко нарезанный чеснок, добавить порционно шпинат, когда он "опадёт" посолить, поперчить и добавить мускатный орех. В подсоленной воде отварить брокколи, откинуть н...
Пирожки с фетой и шпинатом spanakotiropitaИнгредиенты: Сыр фета - 200 г, Слоеное тесто - 250 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Лук - 1 головка, Чеснок - 1 зубчик, Петрушка - по вкусу, Укроп - по вкусу, Зеленый лук - по вкусу, Оливковое масло - 4 столовые ложки, Замороженный шпинат - 400 гЕсли вы используете замороженный шпинат, первым делом его нужно разморозить и очень хорошо отжать. Если у вас свежий шпинат, мелко порубите его листья. Мелко нарезать луковицу, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Пока жарится лук, мелко поруби...
Картофельные корзиночки с фетой и шпинатомИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Картофель ( в мундире среднего размера) - 5-6 шт, Соль - 1/2 ч. л., Перец черный - 1/2 ч. л., Фета - 250 г1. Шпинат разморозить (если свежий крупно порубить), отжать воду и обжарить в 1 ст.л слив. масла, смешать с фетой. Картошку очистить и натереть на мелкой терке, добавить муку, соль, перец, зелень, масло размягченное. Вымесить тесто. В силиконовую форму на 1...