Ананас с курочкой и паприкой в ананасной кошeлке
Ингредиенты
- Ананас (свежий) - 1 шт
- Грудка куриная - 150-170 г
- Перец сладкий (паприка) - 0,5-1 шт
- Горчица (зернистая, для соуса) - 1 ст. л.
- Соевый соус (для соуса) - 1 ст. л.
- Специи (соль, перец - для соуса)
- Сыр твердый (тёртый) - 4-5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Разрезать ананас вдоль острым кухонным ножом (труднее всего придётся бороться с листьями).
- Из "корзиночек" ананаса удалить мякоть. Вырезать мякоть, держа нож "под углом"... Остатки мякоти "добыть" чайной ложкой!
- Мякоть нарезать кубиками, а твёрдый белый внутренний ствол - обрезать и, сорри, утилизировать.
- Куриную грудку нарезать кубиками. Приготовить соус. Смешать оливковое масло, соевый соус, мёд (или сахар), зернистую горчицу, соль, перец. Добавить соус в курицу. Слить в маринад образовавшийся сок от порезанного ананаса. Оставить мариноваться куриную грудку на 20-30 минут.
- Нарезать мелкими кубиками паприку. Добавить её к ананасу.
- "Кусты" от ананаса замаскировать (завернуть) в фольгу.
- Курицу сцедить от маринада, добавить ананас и паприку, 2-3 ст.л. тёртого сыра. Перемешать.
- Наполнить смесью "ананасные кошёлки", слегка утрамбовывая начинку. Присыпать сверху тёртым сыром.
- Отправить запекаться ананас, прикрыв другим пластом фольги, в предварительно разогретую до 180C духовку на 60 минут.
- Воздушный вкус фруктов и мяса!
- Если Вы хотите сохранить время, то маринованное мясо следует просто обжарить в соусе до испарения жидкости, а потом использовать для начинки ананаса, сократив время запекания до 20 минут.
- Приятного вам... мммм, ух, романтического ужина!
Источник