Салат со свeклой и азиатской грушей
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Говядина (филе) - 300-400 г
- Петрушка (большой пучок) - 1 пуч.
- Масло растительное (для обжарки мяса) - 1,5 ст. л.
- Масло оливковое (в заправку) - 2-3 ст. л.
- Лук зеленый (3-4 стебля) - 1 пуч.
- Кунжут (семена) - 2-3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Чеснок (по желанию) - 2 зуб.
Рецепт приготовления
- Мясо нарезать, как на бефстроганов. Маринад: сок 1 апельсина, цедра половины апельсина, 2 ст. л. винного уксуса, 1,5 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. острой горчицы и, по желанию, 2 зубчика чеснока. Замариновать мясо и оставить в плотно закрытой посуде минимум на 3 часа. Свёклу тщательно вымыть, выложить в жаропрочную форму (я дно выстилаю бумагой для выпечки), налить 3-4 ст. л. воды, накрыть форму фольгой и запекать в духовке в течении 45 мин.-1 часа при температуре 180 градусов, в зависимости от размера. Почистить и нарезать на 4-6 частей.
- Слить маринад с мяса и обжарить кусочки на растительном масле до золотистой корочки. Примерно по 5-6 минут с каждой стороны.
- Заправка: сок и цедра одного апельсина, 1 ч. л. горчицы, соль, перец, 2 ст. л. винного уксуса и 2-3 ст. л. оливкового масла.
- Кто не знает, это - азиатская груша. Она очень хрустящая, в меру сладкая, без кислинки. Её надо нарезать тонкими пластинками. Лук мелко нарезать. Петрушку разобрать по листочкам.
- Собираем салат до кучи перед самой подачей. Иначе свекла покрасит всё в милый бордовый цвет. Хотя... может кто-то любит бордовый. Да, совсем забыла - сверху надо обязательно посыпать семенами кунжута. Так вкуснее.
Источник