Салат с чечевицей черемшой и баклажаном
![салат с чечевицей черемшой и баклажаном](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/230/salat-s-chechevitsey-cheremshoy-i-baklazhanom.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Чечевица (ТМ "Мистраль", Персидская) - 1/2 стак.
- Баклажан - 1 шт
- Лук зеленый - 3 веточ.
- Черемша - 5 веточ.
- Уксус (яблочный, по вкусу)
- Оливки черные (неск. штук, вяленые)
- Масло оливковое - 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сыр мягкий (халлуми или сулугуни) - 100 г
Рецепт приготовления
- Продукты взяты в приблизительных пропорциях, поэтому, вы можете подгонять рецепт под себя. Красная чечевица очень удобна для этого салата, все готовится в считанные минуты! Чечевицу промыть, залить водой 1:2 и отварить в течении 10 минут после закипания, убавив огонь на минимум.
- Баклажан нарезать очень тонкими слайсами, смазать маслом и запечь до готовности в духовке. В итоге, баклажаны должны получиться немного вялеными, но не высохшими.
- Черемшу и лук промыть водой и нарезать.
- В еще горячую чечевицу добавить порезанные лук и черемшу, перемешать и накрыть крышкой.
- Баклажан нарезать соломкой. Внешне кусочки очень похожи на грибы, и мало кто определит в салате баклажан, если он без семян.
- Для скоромного варианта мелко нарежем мягкий рассольный сыр. У меня халлуми, сделанный по рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/110 555/. Спасибо огромное Дмитрию за бесподобный рецепт кипрского сыра!
- В оба салатника добавляем по вкусу соль, яблочный уксус и оливковое масло, а так же несколько вяленых маслин для большей пикантности.
Источник