Салат свекольная рапсодия
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свекла (печеная) - 1 шт
- Яблоко - 1/2 шт
- Шпинат - 70 г
- Орехи грецкие - 4 шт
- Брынза - 60 г
- Масло растительное (Олейна) - 30 мл
- Уксус (яблочный) - 30 мл
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Мед - 1/2 ч. л.
- Хрен (со свеклой) - 1/2 ч. л.
- Лук репчатый - 1/2 шт
Рецепт приготовления
- Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке около 1,5 часов при температуре 180-200 градусов. Остудить, почистить, нарезать ломтиками и залить яблочным уксусом на 10 минут.
- Шпинат вымыть, обсушить, тонко нарезать.
- Лук почистить, порезать полукольцами, полить лимонным соком.
- Яблоко нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Уложить в салатник поверх шпината и лука яблоки и свеклу, чередуя по кругу. Немного полить подсолнечным маслом "Олейна".
- Порезать кубиками или покрошить брынзу. Орехи почистить, измельчить. Выложить брынзу и орехи в салатник.
- Приготовить соус. Для этого смешать подсолнечное масло "Олейна", хрен, мед. Соус получается очаровательного нежно-розового цвета :).
- Полить соусом салат, украсить зеленью. Подавать с цельнозерновым хлебом или булочками с кунжутом. Приятного аппетита :)!
Источник