Салат осенняя рапсодия
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Грудка куриная - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
- Лук красный (сладкий) - 1 шт
- Помидор (сочные, мясистые) - 2 шт
- Маслины - 1 горст.
- Орехи грецкие
- Сыр мягкий (рассольный) - 100 г
- Масло растительное (для баклажан) - 3 ст. л.
- Наршараб - 3 ст. л.
- Соевый соус (легкий от Kikkoman) - 2 ст. л.
- Лимон - 1/2 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный (свежесмолотый) - по вкусу
Рецепт приготовления
- В небольшой сотейник влить Наршараб и соевый соус, из половинки лимона выжать лимонный сок.
- Положить куриную грудку, добавить остатки лимона, порезанные кусочками, довести до кипения, и потомить куриную грудку минут 7 при закрытой крышке, перевернув 1-2 раза.
- Параллельно, на другой сковороде обжарить на растительном масле порезанный колечками баклажан.
- Дать баклажанам и грудке остыть минут пять. Порезать грудку, лук, помидоры.
- В большой салатник выложить баклажан, куриную грудку, помидоры, маслины, лук. Перемешать.
- Выложить, порезанный кубиками сыр (Сулугуни, Адыгейский, Осетинский, любой рассольный сыр), добавить грецкие орехи. Смешать составляющие для заправки. Полить салат перед подачей.
- Приятного аппетита!
Источник