Салат сад кюре
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- салат - по вкусу
- груши - 1 шт.
- редис - 6 шт.
- грецкие орехи - 50 г
- утка печеная - 100 г
- лук белый - шт.
- сыр козий твердый - по вкусу
- оливковое масло - 3 ст. л.
- винный уксус белый - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- лимонный сок - 1 ст. л.
- мед - ч. л.
Рецепт приготовления
- Грецкие орехи крупно порубить и обжарить на сухой сковороде. Редис вымыть и нарезать тонкими колечками. Белый лук нарезать тонкими четвертинками колец. Грушу нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела. Вместо подкопченной утки, которая была в оригинальном рецепте, я использовала копченое мясо куриных бедер. Мясо нарезать не слишком мелкими кусочками. Салатную зелень ( по рецепту рекомендуется салат-эскариоль, салат-ромен или эндивий), я взяла рукколу, помыть, обсушить и выложить на блюдо. На салатную зелень сверху выложить кусочки мяса и груши. Добавить колечки редиса и белый лук. Для заправки смешать оливковое масло, винный уксус и мед. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать салат обжаренными грецкими орешками. Настругать ножом тонкие пластинки козьего сыра и так же добавить к салату. Я совершенно забыла про сыр! Вспомнила только после того, когда салат прошел фотосессию и был на половину съеден.)))) Сверху полить заправкой. Подавать к праздничному столу и наслаждаться его необыкновенным и гармоничным вкусом!))) Приятного аппетита!
Источник