Салат с шампиньонами и сыром бресс бле
![салат с шампиньонами и сыром бресс бле](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/606/salat-s-shampinonami-i-syrom-bress-ble.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 2 небольших кочанчика радиккьо
- 400 г шампиньонов
- маленький пучок петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 200 г сыра бресс бле
- 3 ст. л. быстрого домашнего майонеза
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Помойте листья радикьо, срежьте все белые части листьев у основания. Небольшие листики оставьте целыми, остальные порвите руками. Шампиньоны почистите, ножки удалите, шляпки нарежьте не очень тонкими дольками. Разогрейте на сковороде половину оливкового масла и пожарьте нарезанные шампиньоны до золотистого цвета, 10 мин. Влейте вино и жарьте на медленном огне, пока вино не испарится. Посолите и поперчите. Снимите с огня. С сыра бресс бле срежьте корку как можно тоньше. На водяной бане в миске растопите сыр до кремообразного состояния. Немного остудите и добавьте майонез. Хорошо перемешайте. Мелко порубите чеснок и листья петрушки. Перемешайте их. Листья радиккьо полейте оставшимся оливковым маслом и положите на порционные тарелки. Центр тарелок оставьте свободным. Смешайте жареные шампиньоны с петрушкой и чесноком и положите в центр тарелок. Полейте все соусом из бресс бле и подавайте. Совет гастрономаБресс бле (Bresse Bleu) – французский сыр с благородной плесенью. Снаружи он покрыт мягкой белой съедобной оболочкой с отчетливым грибным запахом, а внутри у него прожилки голубой плесени. По текстуре внутри бресс бле напоминает сыр бри.
Источник