Салат с чечевицей и печеными овощами

10 рецептов

Салат с чечевицей и печеными овощами Салат с чечевицей и печеными овощами Чечевицу (у меня красная) ТМ «Националь» заливаем холодной водой в пропорции 1:2, кладем лавровый листик и варим минут 20 до готовности. По готовности выкладываем чечевицу в миску остыть. Я люблю немного твердую с текстурой. В салате она замечат... Ингредиенты: чечевица красная ТМ «Националь» - 1 стакан, вода - 2 стакана, лавровый лист - 1 шт., кабачки молодые - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., перец сладкий - 1 шт., помидоры вяленые в масле - 5 шт., соль - по вкусу, перец душистый - по вкусу, лук зеленый - 2 ст...

Салат из чечевицы и печеных овощей Салат из чечевицы и печеных овощей Лук и зубчик чеснока очистить. В белую луковицу воткнуть гвоздику. Чечевицу промыть, положить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, добавить очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и луковицу с гвоздикой. Варить на среднем огне 15 мин. Отбросить на сито, удалит... Ингредиенты: 1 стакан красной чечевицы, 2 сладких перца разного цвета, 1 небольшая белая луковица, 2 красные луковицы, 6 зубчиков чеснока, 1 лавровый лист, 5 бутонов гвоздики, цедра и сок 0,5 лимона, 1 ст. л. листиков тимьяна, 1 ст. л. сметаны жирностью 30%, 1 ст. л. сл...

Салат из чечевицы и печеных помидоров Салат из чечевицы и печеных помидоров Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментом. Срежьте верхнюю часть головки чеснока, полейте срез 1 ч. л. оливкового масла и заверните в фольгу. Разрежьте помидоры пополам, лук очистите и нарежьте кольцами. Выложите овощи на противень, посо... Ингредиенты: 1 стакан зеленой чечевицы, 300 г помидоров черри, 2 средние красные луковицы, 1 черешок сельдерея, половина сладкого красного перца, 1 головка чеснока, 5 веточек петрушки, 2¾ стакана овощного бульона или воды, 2 ст. л. лимонного сока, 1/4 ч. л. хлопьев чили...

Салат из чечевицы, винограда, свеклы и тыквы Салат из чечевицы, винограда, свеклы и тыквы Чечевицу залейте холодной водой, доведите до кипения и отварите до готовности. В конце приготовления посолите. Откиньте на дуршлаг и остудите. Разогрейте духовку до 175 °C. Очистите тыкву и свеклу, нарежьте средними кубиками. Застелите противень пергаментом... Ингредиенты: 2/3 стакана зеленой чечевицы, 400 г тыквы, 1 средняя свекла, 1 стакан красного винограда, 50 г руколы, 50 г шпината, 1 средняя красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1/4 стакана фундука, 7–10 листьев мяты, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, 2 с...

Салат с чечевицей, фетой и печеным перцем от джейми Салат с чечевицей, фетой и печеным перцем от джейми 1. Для этого салата идеально подойдет пестрая чечевица Пардина, которая имеется в новой линейке бобовых от ТМ Мистраль. Она не разваривается, прекрасно держит форму и не изменяет цвет после варки. Промойте чечевицу и отварите в подсоленной воде до готовност... Ингредиенты: 100 гр. пестрой чечевицы пардина тм мистраль, 3 веточки свежей мяты, 1 большой красный сладкий перец, 50 гр. феты, 1 ст.л. бальзамического уксуса (по рецепту - хересный уксус), 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соевого соуса, перец свежемолотый

Печеные баклажаны под чечевичным соусом Печеные баклажаны под чечевичным соусом Приготовить необходимые продукты Включить духовку на разогрев до 200 град. С. Баклажаны помыть, очистить и нарезать кубиками размером 1х1 см. Можно нарезать кружочками, половинками кружочков, брусочками. Главное - не толще 1-1,5 см. Два противня застелить б... Ингредиенты: Баклажан (3-4 штуки средних) - 800 г, Лук репчатый (1-2 луковицы) - 100 г, Чечевица (красная "Мистраль") - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное (для обжаривания) - 50 мл, Вода - 300 мл, Соль - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Перец красный жгучий (...

Теплый салат с пророщенным горохом Теплый салат с пророщенным горохом Первым делом я решила купить горох ТМ «Националь» и проверить его качество на всхожесть. Вечером залила горох водой, утром увидела, что он весь проклюнулся. И всхожесть такая ровненькая, добавила еще воды и на вечер решила приготовить теплый салат! Маринуем... Ингредиенты: горох ТМ «Националь» - 1 стакан, куриные крылья - 7 шт., помидоры - 2 шт., перец болгарский красный - 2 шт., лук красный - 1 шт., лук зеленый - 50 г, укроп свежий - 50 г, майонез легкий - 2 ст. л., специи - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчик, соль морская - 1 ч. л.

Меурав иерусалимский Меурав иерусалимский Мясо,сердечки и печень нарезать кусочками 2-3 см, лук нарезать маленькими квадратами,перец болгарский нарезать крупной соломкой. Это блюдо готовится на среднем огне. В глубокой сковороде разогреть масло, добавить лук и пассеровать 3-4 минуты. Добавить мясо,... Ингредиенты: куриная грудинка -1 (большая), куриные сердечки-300 гр., куриная печень -300 гр., лук репчатый - 2 шт. (средние)., перец болгарский -1 шт. (крупный), масло раст. для жарки (оливковое предпочтительно)4-5 ст.ложек, специи: (смешать), 1/2 ч.л. молотой зиры., 1...

Хлеб из разной муки + острый суп с портулаком Хлеб из разной муки + острый суп с портулаком Вскипятить бульон (у меня был готовый говяжий), вкинуть почищенный и порезанный картофель. Если у вас свежие чери - ошпарить их кипятком. Аккуратно снять кожицу. У меня были собственного урожая замороженные осенью, уже без кожуры. ... приготовить чеснок и и... Ингредиенты: Суп: Бульон - 1 л, картофель - 4 шт, портулак (пучек) - 100 г, петрушка (пучек), помидор свежий (чери) - 250 г, Имбирь - большой корешок, Чеснок - головка, Морская соль, Оливковое масло, Табаско, Хлеб: 500 мл воды, 100 мл кукурузного или оливкового масла, 1...

Вегетарианские чечевичные котлеты Вегетарианские чечевичные котлеты Пока в продаже есть доступные баклажаны, попробуйте оценить вкус этих нежных котлеток. Они настолько хороши, что я даже задумалась над тем, чтобы заморозить их впрок в готовом виде либо отдельно заморозить печеные баклажаны для приготовления таких котлеток ... Ингредиенты: Чечевица (зеленая) - 300 г, Баклажаны (сырые) - 950 г, Укроп свежий - 30 г, Соль, пряности - по вкусу, Мука - при необходимости, Масло для жарки - 0,5 стакана