Салат с черной редькой слезы амины
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Редька (небольшая; черная.) - 2 горст.
- Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт
- Майонез - 200 г
- Редька ( лепестков черной редьки) - 20 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Петрушка - 2 веточ.
Рецепт приготовления
- Подготовить ингредиенты для салата: черную редьку, 2 яйца, 2 зеленых яблока, 1 репчатую луковицу среднего размера; майонез белого цвета.
- Луковицу почистить, порезать тонкими полукольцами.
- Яйца сварить в подсоленной воде, чтоб не лопнули. Остудить, очистить. Порезать мелким кубиком. Один желток отложить для украшения.
- Займемся черной редькой. Почистим ее. Соскоблим специальным ножом 20 полосое для украшения -"лепестков". Чуть посолим их и отложим в сторону.
- Натереть для салата 2 горсти редьки на крупной терке.
- 2 яблока почистить, натереть на крупной терке.
- Смешать редьку, яйца, яблочную массу и лук. Для заправки подготовить майонез. Для заправки салата рекомендуется майонез белого цвета, например, "Провансаль Воронежский среднекалорийный. Семилукская трапеза". Понадобится 200 г майонеза.
- Заправить салатную массу майонезом, перемешать.
- Подготовить 2 салатника. Выложить в них салатную массу.
- Вернуться к украшению: из тонких полосок редьки вырезать продолговатые "лепестки". Края лепестков обкатать сначала в крупной соли, затем, в красном жгучем перце. Всего понадобиться 20 лепестков на 4 цветка.
- Выложить "лилии" поверх салатной массы, в серединку каждого "цветка" насыпать немного рубленного желтка. Украсить веточками свежей зелени сбоку "лилии".
Источник