Салат из хурмы с пармезаном и хересным винегретом
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Хурма - 1 кг
- Сыр пармезан - 100 г
- Салатная смесь Еда - 150 г
- Лук-порей - 2 стебля
- Кедровые орехи - 20 г
- Хересный уксус - 1 столовая ложка
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Свиная грудинка - 100 г
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Белую часть порея нарезать кольцами и бланшировать в подсоленной воде в течение двух минут. Можно добавить в воду еще небольшой кусок сливочного масла — масло сделает вкус порея более ярким.
- Хурму (лучше королек или другие сорта, которые, будучи спелыми, сохраняют упругость. Также неплохо, если в хурме не слишком много косточек: плеваться ими во время еды — противно, а вытаскивать во время готовки — утомительно, кроме того — дырки портят внешний вид нарезанной ломтиками хурмы) нарезать ломтиками, пармезан натереть на крупной терке, свиную грудинку тонко нарезать.
- Хересный уксус взбить венчиком с оливковым маслом, посолить и поперчить.
- На тарелку выложить хурму, ломтики свиной грудинки и порей, сверху — салатную смесь и кедровые орешки и полить все это хересным винегретом.
Источник