Похожие рецепты
Суп крем из фенхеля сельдерея и порея с семгойИнгредиенты: корень сельдерея - шт., картофель - 2 шт., лук-порей - 1 шт., фенхель - 1 пучок, тонко нарезанная слабосоленая смемга - 120 г, сливки - 100 мл, масло оливковое - 2 ст. л., свежемолотый черный перец - 1 щепотка, соль морская - ч. л.Светлую часть лука-порея порезать кольцами. Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить порей до прозрачности. Корень сельдерея и картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Фенхель нарезать кусочками (зеленые листики сохранить). В кастрюлю с по...
Салат из сельдерея яблок и фенхеля с запечённой свиной корейкой и можжевельникомИнгредиенты: мясо: 1300 гр. свиной корейки без кости, 15 ягод можжевельника, 2 ст.л. смеси свежемолотых перцев, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. топлёного масла, соль, салат: 1 средний кочан фенхеля (220 гр), 10 крупных черешков сельдерея (300 гр), 2 крупных кисло-сладких яблока (350 гр), 1 лимон (сок + цедра с 1/2 плода), 5 ягод можжевельника, майонез для заправки, майонез с куркумой: 3 яичных желтка, 250 мл. нерафинированного арахисового масла (либо масло виноградных косточек), 2 чайн.ложки французской горчицы, 1 чайн.ложка лимонного сока, 1/2 чайн.ложки молотой куркумы, 3/4 чайн.ложки соли, кроме того: пищевая плёнка, лёдМЯСО. Кусок свинины промойте, удалите плёнки и обсушите бумажным полотенцем. 15 ягод можжевельника крупно растолките в ступке. Большой кусок пищевой плёнки сложите в 2 слоя и расстелите на рабочей поверхности. Рассыпьте по центру плёнки можжевельник и свеже...
Салат из фенхеля и стебля сельдерея продолжаем знакомится с фенхелемИнгредиенты: фенхель- 0,5 среденего кочанчика, стебель сельдерея- 2-3 палочки, лимон- 0,5 шт, авокадо-1 шт, яблочный уксус-1 ст.л., кунжутное(можно и оливковое)масло- 2 ст.л., мёд- 1 ч.л., перец, семена укропа-Половинку лимона разрезаем( вместе с кожурой) на 4 части. В мисочку выдавливаем сок лимона из этих частей и туда же кладём эти части. Фенхель и сельдерей нарезаем кубиками или частями, как Вам нравится, и отправляем к лимону. Заливаем их холодной водой, так...
Салат из руколы фенхеля ветчины и гранатаИнгредиенты: 150 г руколы, 150 г тонко нарезанной вяленой ветчины, 2 средних кочанчика фенхеля, 1/2 стакана зерен граната, 1 большой пучок зеленого лука, 1 маленький пучок мяты, 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, соль, свежемолотый черный перецРазрежьте кочанчики фенхеля пополам, удалите плотную кочерыжку и нарежьте мякоть очень тонкими ломтиками. Переложите в миску, слегка посыпьте солью, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами, порубите листья мяты...