Мильфей с маринованной грушей апельсином и сыром камамбер
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- хлебцы пшеничные – 2 шт.
- апельсин – 1 шт.
- кресс-салат – 50 г.
- сыр камамбер – 0,5 шт.
- груша сорта "Форель" – 0,5 шт.
- гвоздика – 1 шт.
- корица – 1 палочка
- сахар (песок) – 1,5 ст. л.
- салат "романо" – 3 листа
- бадьян – 1 звездочка
- перец "розе" – 5 горошин
- перец зеленый (горошек) – 1 веточка
- вино красное десертное – 1 стакан
Рецепт приготовления
- В сотейнике карамелизовать сахар. Влить вино, выпарить спирты, заложить специи, кожицу от, предварительно очищенной, груши. Кипятить 3 минуты. Положить грушу. Снять с огня, накрыть крышкой, оставить мариноваться на 24 часа. Половину апельсина разделить на дольки. Из второй половины апельсина сделать сок, налить его в сотейник с карамелизованным сахаром. Лиировать на 30%, положить дольки апельсина, дать остыть. В центр тарелки выложить лист салата "романо", кресс-салат, дольку апельсина, произвольно нарезанный сыр, произвольно нарезанную маринованную грушу, полить апельсиновым соусом. Повторить 3 раза. Вокруг салата налить соус, украсить веточкой зеленого перца и несколькими горошинами перца розе.
Источник