Салат с семгой в сухом маринаде из цедры и укропа
Время приготовления: 385 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- апельсины - 1 шт.
- лимоны - 1 шт.
- укроп - 1 пучок
- сахарная пудра - ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 ч. л.
- соль морская - 1 ч. л.
- апельсины - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- винный уксус белый - 2 ст. л.
- филе семги на коже - 400 г
- небольшая свекла - 3 шт.
- салатный микс - 150 г
- авокадо - 1 шт.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Свеклу вымыть, слегка посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке. Семгу вымыть и просушить бумажным полотенцем. Укроп мелко порубить. Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Приготовить сухой маринад: смешать укроп, цедру 1 апельсина и лимона, полторы ст. ложки соли и полторы ст. ложки перца. Третью этой смеси присыпать дно посуды, где вы будете мариновать семгу, и уложить рыбу на сухой маринад кожей вниз. В оставшийся маринад добавить сахарную пудру, перемешать его и равномерно распределить по всей поверхности семги. Затянуть посуду с семгой пищевой пленкой и оставить на 6−8 часов в комнатной температуре. Затем ее можно поставить в холодильник и хранить там еще 2−3 дня. Приготовить заправку: апельсиновый сок смешать с оставшейся цедрой, оливковым маслом, уксусом и 1 ст. ложкой воды. Половиной заправки полить салатный микс. Запеченную свеклу остудить, почистить и нарезать тонкими пластинками. Авокадо почистить и разрезать пополам, косточку удалить. Одну половину авокадо нарезать тонкими пластинками, вторую половину размять вилкой в пюре. Маринованную семгу тонко нарезать. Выложить на одну сторону блюда пластинки авокадо, на другую — свеклы. В центр уложить слой семги, сверху салатные листья, сформированный столовой ложкой шарик из пюре авокадо и снова слой рыбы. Полить оставшейся заправкой.
Источник