Похожие рецепты
Говядина под корочкой из апельсиновой цедры и фенхеляИнгредиенты: Толченые сухари - стакана, Семена фенхеля - чайной ложки, Цедра апельсина - чайной ложки, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Соль - чайной ложки, Перец черный молотый - чайной ложки, Дижонская горчица - 4 чайные ложки, Говяжья вырезка - 800 гРазогрейте духовку до 260 градусов. Смешайте сухари, семена фенхеля, цедру, 1 столовую ложку масла, 0,25 чайные ложки соли и перца. Разрежьте мясо на 4 стейка и щедро натрите оставшимися солью и перцем. На сильном огне хорошо разогрейте сковороду с оставшим...
Карамелизованные полоски из цедры грейпфрутаИнгредиенты: Грейпфруты - 1 штука, Вода - 0,6 стакана, Сахар - 0,3 стакана, Кукурузный сироп - 1 столовая ложкаНожом для цитрусовых, срежьте цедру с грейпфрута длинными кусками. Нарежьте каждый кусок тонкой соломкой. Выложите полоски в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Слейте воду через сито. В небольшой кастрюле смешайте 0,6 стакана в...
Персиковое варенье с анисомИнгредиенты: Персик - 1 кг, Сахар - 1,5 кг, Вода - 500 мл, Анис (бадьян) - 3-4 шт, Перец розовый - 5 штМоем и режем на дольки персики. Персики лучше взять спелые и ароматные. Варим сироп: сахар заливаем водой и доводим до кипения. В кипящий сироп опускаем наши персики и выключаем огонь. Все, первый этап закончен. Можно на сутки про варенье забыть. Прошло 24 ...
Лимонное мороженое с соусом и жюльеном из цедрыИнгредиенты: лимоны - 3 штуки, яичные желтки - 3 штуки, ром - 2 ст. ложки, сахар - 100 граммов, сливки густые - 250 граммов, мед - 2 ст. ложки, вино десертное - 5 ст. ложек, пюре из плодов шиповника - 200 граммовЛимоны ошпарьте, обсушите и снимите мелкой теркой цедру с 1 лимона. С оставшихся лимонов срежьте цедру ножом, затем нашинкуйте соломкой. Лимонный жюльен заверните в фольгу и уберите в холодильник. Из мякоти лимонов выжмите сок....