Лимонное мороженое с соусом и жюльеном из цедры
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- лимоны - 3 штуки
- яичные желтки - 3 штуки
- ром - 2 ст. ложки
- сахар - 100 граммов
- сливки густые - 250 граммов
- мед - 2 ст. ложки
- вино десертное - 5 ст. ложек
- пюре из плодов шиповника - 200 граммов
Рецепт приготовления
- Лимоны ошпарьте, обсушите и снимите мелкой теркой цедру с 1 лимона. С оставшихся лимонов срежьте цедру ножом, затем нашинкуйте соломкой. Лимонный жюльен заверните в фольгу и уберите в холодильник.
- Из мякоти лимонов выжмите сок. Яичные желтки взбейте с ромом и сахаром на водяной бане до образования пышной светлой массы. Сливки взбейте до устойчивой пены.
- Соедините желтковый крем, натертую на терке лимонную цедру и лимонный сок, взбейте и введите взбитые сливки, перемешайте. Выложите приготовленную массу в металлическую миску, накройте фольгой и замораживайте 3 часа в морозильной камере, перемешивая каждый час.
- Пюре из плодов шиповника соедините с медом и красным вином и перемешайте. Если мед густой, массу слегка прогрейте.
- При подаче уложите мороженое в креманки или на десертные тарелки, полейте соусом из шиповника, а сверху посыпьте жюльеном из лимонной цедры.
Источник