Салат с селедочкой и наивкуснейшей маринованной свеклой хорош и в жару и холод
![салат с селедочкой и наивкуснейшей маринованной свеклой хорош и в жару и холод](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/297/salat-s-seledochkoy-i-naivkusneyshey-marinovannoy-svekloy-khorosh-i-v-zharu-i-kholod.jpg)
Ингредиенты
- 2 шт. отварной очищенной свеклы среднего размера
- 2 небольших отварных и очищенных картофелины
- филе слабосоленой сельди
- пол ст. зеленого горошка
- 1 зеленое кислое твердое яблоко
- 2 небольших луковицы
- зеленый лук
- маринад для свеклы
- 3 ст. л замороженной черной смородины
- 3 ст. л сахара
- 2 ст. л растительного масла
- 3 ст. л бальзамико
- маринад для лука
- треть ст. уксуса 9%
- 1 полная ч.л. сахара
- пол ч.л. соли
Рецепт приготовления
- За несколько часов до подачи замаринуем свеклу
- В кастрюльку всыпать смородину,засыпать сахаром,добавить 1-2 ст л воды и довести до кипения,помешивая
- Варить пару минут
- Протереть через сито
- В смородиновое полуваренье влить бальзамико,растительное масло и взбить
- Отварную свеклу нарезать тонкими пластинами
- Залить маринадом и поставить в холодильник часа на 3 (у меня стояла ночь)
- Маринад для лука
- В 2 ст л горячей воды размешать соль и сахар
- Влить в уксус
- Лук очистить,порезать кольцами и замариновать пару часов
- Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками
- Положить на дно салатника, вылить сверху 3 ст л маринада из-под лука и перемешать
- Картофель и свеклу нарезать маленькими кубиками
- Положить поверх яблок
- Насыпать зеленый горошек
- Перемешать
- На блюдо выкладываем салат,селедку,порезанную длинными кусочками,посыпаем зеленым луком
- Достаем свеклу из маринада,часть нарезаем соломкой и выкладываем поверх зеленого лука
- Остальную свеклу раскладываем вокруг салата
- Немного охладим в холодильнике и на стол!
Источник