Салат из скумбрии с маринованной свеклой и виноградом
Количество персон: 4
Ингредиенты
- маринад для свеклы:
- свекла 5 шт. (маленьких и сладких).
- орегано 0,5 ч.л. базилик 0,5 ч.л.
- кайенский перец 0,5 ч.л.
- сок 1/3 лимона.
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль, сахар.
- салат:
- скумбрия хол/копчения 1 шт.
- картофель 2 шт.
- яйца 2 шт.
- виноград чёрный киш-миш б/косточек 1 горсть.
- горчица с цельным зерном 1 ч.л.
- майонез, соль.
Рецепт приготовления
- Свеклу отварить, остудить, очистить и нарезать кружочками.
- Уложить слоями в банку, каждый посыпая приправами, немного солью и сахаром.
- Каждый слой сбрызнуть соком лимона и полить маслом.
- Затем банку со свеклой закрыть и убрать в холодильник на сутки.
- На следующий день половину свеклы промыть холодной водой, нарезать соломкой.
- Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы, нарезать соломкой и смешать со свеклой.
- Яйца отварить, очистить от скорлупы и крупно нарезать...добавить к картофелю и свекле.
- Скумбрию очистить от костей и кожи, крупно нарезать и смешать с остальными ингредиентами.
- Далее моем и добавляем виноград.
- Смешиваем майонез, горчицу и немного соли...заправляем салат и наслаждаемся!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник