Тарталетки с шампиньонами спаржей и сладким перцем
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто - 1 пласт
- тонко нарезанное сало с мясной прослойкой - 100 г
- спаржа - 6 стеблей
- лук красный - 1 шт.
- перец сладкий красный - 1 шт.
- крупные шампиньоны - 3 шт.
- тимьян свежий - 3 веточки
- масло оливковое - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета. Шампиньоны нарезать пластинками. Выложить к луку грибы, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и обжарить все еще немного. Сладкий перец, удалив семена и перепонки, нарезать соломкой. Со стеблей спаржи срезать грубые черенки и разрезать каждый на несколько частей наискосок, затем сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить. Из теста вырезать небольшие круги по размеру формочек для выпечки (можно вырезать самими формами) и равномерно распределить тесто по дну и бортикам. На тесто выложить грибы с луком, сладкий перец и спаржу. Сверху поместить по полоске сала — если оно достаточно тонкое, можно собрать его гармошкой. Отправить тарталетки в разогретую духовку на 12–15 минут.
Источник