Похожие рецепты
Прошутто с творожным сыром инжиром и вялеными томатамиИнгредиенты: прошутто - 200 г, творожный сыр - 150 г, помидоры вяленые - 5 шт., инжир сушеный - 4 шт., хрен со сливками - 2 ч. л., базилик свежий - 3 веточки, соль морская - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, помидоры черри - 8 шт., перец чили красный - 1 шт., чеснок молодой - 1 зубчик, прованские травы - 1 ч. л.Исходные продукты. Нарезаем произвольно вяленые томаты, вяленый инжир и рубим базилик. Соединяем творожный сыр с томатами, инжиром и базиликом, добавляем сливочный хрен, молотый перец и пробиваем все блендером. До однородной пасты. Фаршируем прошутто получи...
Салат с инжиром прошутто и сыром фетаИнгредиенты: инжир - 1 шт., прошутто - 50 г, сыр фета - 50 г, микс-салат - упаковки, базилик свежий - 5 листьев, оливковое масло Extra Virgin - 1 ч. л., лимонный сок - 2 ч. л., мед - ч. л., горчица французская - 1 ч. л., перец свежемолотый смесь - 1 щепотка, соль - 1 щепоткаНастоящий зрелый инжир имеет черный или зеленый цвет (в зависимости от сорта) и множество семян-орешков внутри. На ощупь это упругий плод, поддающийся при нажатии. Листья салата моем, просушиваем на бумажном полотенце и выкладываем на блюдо. Поверх салата л...
Кростини с прошутто инжиром и мятойИнгредиенты: Чиабатта - 1 штука, Чеснок - 1 зубчик, Оливковое масло - по вкусу, Инжир - 6 штук, Прошутто - 12 кусков, Свежая мята - 1 пучок, Крем-фреш - 40 г, Перец черный молотый - по вкусу, Бальзамический уксус - по вкусуХорошо разогрейте гриль. Нарежьте чиабатту на тонкие ломтики и обжарьте до хрустящего состояния с обеих сторон. Пока хлеб горячий, натрите чесноком и сбрызните оливковым маслом. Разорвите инжир пополам. Намажьте на ломтики теплой чиабатты немного крем-фреш,...
Осенний капрезе с инжиром и прошуттоИнгредиенты: 2 шарика моцареллы по 125 г, 2 средних помидора, 2 крупных плода инжира, несколько веточек базилика, 50 гр. прошутто (хамон или другая сыровяленная ветчина), морская соль, смесь перцев, крем-бальзамико, оливковое маслоГотовить классический капрезе очень просто, это знают все, нарезал моцареллу и помидоры пластинками, выложил на тарелку черепичкой, приправил специями, украсил базиликом и готово. Я предлагаю немного усложненный вариант и два вида подачи этого простого и вк...