Салат с печеной свеклой и булгуром
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Булгур - 45 г
- Сладкий перец - 10 г
- Красный лук - 10 г
- Оливковое масло - по вкусу
- Лимонный сок - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Листья петрушки - по вкусу
- Белый лук - 60 г
- Чеснок - 20 г
- Грецкие орехи - 50 г
- Карри - по вкусу
- Подсолнечное масло - по вкусу
- Горчица - 15 г
- Свекла - 1 штука
- Тимьян - по вкусу
- Розмарин - по вкусу
- Бальзамический уксус - по вкусу
- Микс Монпелье Белая Дача - 16 г
- Песто - 8 г
- Хумус - 60 г
- Сумах - щепотка
- Помидоры - 40 г
- Листья базилика - по вкусу
- Пшеничная мука - по вкусу
Рецепт приготовления
- Отварить булгур, смешать его с мелконарезанным красным луком, красным болгарским перцем и петрушкой. Заправить лимонным соком и оливковым маслом, посолить.
- Смесь лук фри: нарезать белый лук соломкой, обвалять в муке, обжарить во фритюре до хруста. Нарезать колечками чеснок, обжарить и подсушить в духовке. Орехи запекать с приправой карри. Все смешать, измельчить.
- Соус винегрет: взбить в блендере горчицу и сок лимона (30 мл), тонкой струйкой влить холодное подсолнечное масло (125 мл).
- Запеченная свекла: посолить свеклу, добавить приправы (тимьян, розмарин, соль), подсолнечное масло, завернуть в фольгу, запекать. Нарезать дольками, обжарить в заправке бальзамик.
- Микс-салат смешать с соусом винегрет.
- Выложить блюдо полумесяцем слоями: сначала табуле, потом микс-салат, дольки томатов, базилик. Посыпать смесью лука фри, выложить 2 шарика хумуса, песто и свеклу. Приправь сумахом.
Источник