Салат из маринованных овощей с булгуром

12 рецептов

Салат из маринованных овощей с булгуром Салат из маринованных овощей с булгуром Вот такой нехитрый набор продуктов нам понадобится Здесь я показываю, какие овощи использовала я. Это цветная капуста, морковь, огурец, чеснок, болгарский перец. В кастрюле (или сотейнике) нагреть оливковое масло, всыпать булгур, прогревать 3-4 минуты, пока... Ингредиенты: Булгур - 100 г, Вода (для булгура) - 250 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Листья салата|Салат (зеленые листья) - 50 г, Зелень (любая, совсем немного для подачи), Кунжут - 1 ч. л.

Салат «Радуга» с булгуром и апельсиновой заправкой Салат «Радуга» с булгуром и апельсиновой заправкой Бульон разогреть в небольшой кастрюле, всыпать булгур и на маленьком огне отварить до готовности, затем немного остудить. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать небольшими кусочками. Сельдерей тонко пореза... Ингредиенты: булгур - 50 г, апельсины - 1 шт., перец сладкий оранжевый - 1 шт., кукуруза консервированная - 1 банка, огурцы - 2 шт., морковь - 1 шт., маслины без косточек - 1 горсть, фисташки очищенные - 1 горсть, сельдерей стебли - 1 шт., перец чили красный - шт., бази...

Салат "Грибы под шубкой" Салат "Грибы под шубкой" Булгур отварить в подсоленной воде по инструкции: Залить в пропорции 1:2 и варить около 10 минут до впитывания всей жидкости в крупу. Свеклу запечь или отварить. Яйцо сварить. Свеклу и яйцо натереть на крупной тёрке по отдельности. Грибы нарезать на кусочки... Ингредиенты: Булгур (ТМ Мистраль) - 0.5 стак., Свекла (Средняя) - 1 шт, Грибы (солёные или маринованные) - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сметана (или йогурт) - 2 ст. л., Майонез - 2 ст. л.

Салат с булгуром и овощами Салат с булгуром и овощами Для приготовления не постной добавки заранее берём креветки, даём им самостоятельно оттаять, чистим, сбрызгиваем соком лимона и посыпаем свежемолотой смесью перцев. Болгур заливаем водой в соотношении 1 к 2, добавляем 1 ст. ложку лимонного сока, доводим до... Ингредиенты: Булгур (Крупа пшеничная от "Мистраль") - 1/2 стак., Вода - 1 стак., Огурец - 1 шт, Помидор - 2 шт, Лук красный - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Сок лимонный - 3 ст. л., Петрушка - 1 пуч., Смесь перцев (свежемолотая), Креветки (варено-мо...

Салат с булгуром и говядиной Салат с булгуром и говядиной Подготовить все продукты по списку. Одну порцию булгура промыть под струей проточной воды, после крупу залить двойной порцией воды. Варить булгур 10-12 минут, после перемешать и оставить до остывания под крышкой. Остывший булгур переложить в миску. Свежий о... Ингредиенты: Булгур - 1/2 стакана, Говядина - 200 г, Помидоры - 1 шт., Огурцы свежие - 1 шт., Сладкий перец - 1/2 шт., Лук репчатый - 1/2 шт., Зелень - по вкусу, Растительное масло - 2 ст.л., Дижонская горчица - 1 ч.л., Уксус - 30 мл, Вода - 30 мл, Соль, перец - по вкусу

Булгур с баклажанами, гранатом и орехами Булгур с баклажанами, гранатом и орехами Вот такие продукты нам понадобятся. Булгур я не варю, а запариваю в термо кастрюльке на пол часа. Ополоснуть булгур водой и залить стаканом кипятка и закрыть плотно кастрюлю, если кастрюля простая, то хорошо ее укутать. Лук нарезать мелким кубиком и замарин... Ингредиенты: Баклажан (большой) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Гранат - 1 шт, Сок гранатовый - 3 ст. л., Масло растительное (для жарки), Масло оливковое - 1 ст. л., Орехи грецкие - 50 г, Соль - по вкусу, Чеснок - 1 зуб., Мята - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Перец кра...

Булгур с баклажанами Булгур с баклажанами Булгур – это универсальный гарнир. Им можно заменить рис во всех вариантах его приготовления, подавать с мясом и рыбой, фаршировать им овощи и добавлять его в салаты или супы. На самом деле, гарнир – это не какое-то там бесплатное приложение к основному блю... Ингредиенты: булгур 1 Стакан, баклажан 1 Штука, лук 1 Штука, гранат 1 Штука, гранатовый соус 1 Ст. ложка, масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки), масло оливковое 1 Ст. ложка, чеснок 1 Зубчик, орехи грецкие 50 Грамм, соль По вкусу, специи По вкусу (перец чёрный, пере...

Булгур с баклажанами и помидорами Булгур с баклажанами и помидорами По своему желанию в конце приготовления можно добавить измельченную зелень. Булгур станет еще более пестрым и полезным. Пряности можно брать любые, используйте те, что вы любите! За то время, пока баклажаны с солью стоят в стороне, можно спокойно подготовит... Ингредиенты: Булгур - 180 г, Вода - 250 мл, Баклажаны - 430 г, Морковь - 50 г, Помидоры - 390 г, Перец болгарский - 120 г, Асафетида - 0,25 ч.л., Паприка копченая молотая - 0,25 ч.л., Карри - 0,25 ч.л., Соль - 1 ч.л., Масло растительное - 4 ст.л.

Булгур с баклажанами и шампиньонами рецепт с фото Булгур с баклажанами и шампиньонами рецепт с фото Блюда с булгуром очень сытные и вкусные. Эта крупа является не чем иным, как «отпрыском» пшеницы. Чаще всего из него готовят вторые блюда, иногда – супы и салаты. Если вы любите булгур, обязательно приготовьте его с грибами и шампиньонами. Это может быть ка... Ингредиенты: Булгур (100 г.), Баклажан (1 шт.), Шампиньоны (100 г.), Растительное масло (2 ст.ложк), Куриное яйцо (1 шт.), Мука пшеничная (1 ст.ложк), Пищевая соль (1 ч.ложк), Перец черный молотый (0.2 ч.ложк), Вода (1 стак.), Базилик зеленый (10 г.)

Гарнир "Булгурский" Гарнир "Булгурский" Для начала 2 моркови небольшого размера почистить, промыть и натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. 1 красную луковицу нарезать тонкими полукольцами. Если готовить такой гарнир для детей, тогда советую очень мелко порезать мор... Ингредиенты: Морковь (небольшого размера) - 2 шт, Лук красный - 1 шт, Сахар - 1 ч. л., Перец черный - по вкусу, Куркума - по вкусу, Хмели-сунели - по вкусу, Порошок чесночный (или 1 зубочек чеснока) - по вкусу, Изюм - 50 г, Булгур - 2 стак., Петрушка (для декора) - по в...

Загрузка