Салат с молодым картофелем редисом и кижучем
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- лимоны - шт.
- оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л.
- горчица с зернами - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- картофель молодой - 8 шт.
- кижуч горячего копчения - 300 г
- салатный микс - 2 горсти
- редис - 3 шт.
- лимоны - шт.
- перец чили красный - шт.
- небольшой пучок петрушки - 1 шт.
- небольшой пучок кинзы - 1 шт.
- небольшой пучок мяты - веточки
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Картофель вымыть и, не очищая, отварить в кипящей соленой воде до готовности, затем воду слить. Из лимона выжать сок. Приготовить заправку: горчицу соединить с 3–4 ст. ложками оливкового масла, 2 ст. ложками лимонного сока, посолить, поперчить и перемешать. Половину заправки вылить в горячий картофель, все перемешать. Редис нарезать тонкими кружками. Перец чили вместе с семенами порезать тонкими кольцами. Нарезанные редис и чили перемешать с оставшейся заправкой. Кижуча разделить ножом на небольшие кусочки. На большое блюдо выложить салатные листья, сбрызнуть оливковым маслом, полить оставшимся лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать. На салат выложить редиску и перец чили без заправки, разложить кусочки кижуча и полить оставшейся заправкой. Картофель разрезать пополам или на 4 части и выложить сверху на салат. Посыпать салат листьями петрушки, кинзы и мяты, слегка сбрызнуть оливковым маслом и посолить.
Источник