Салат с тунцом в авокадо palta reina
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- тунец консервированный ТМ «Магуро» - 100 г
- авокадо - 2 шт.
- лук красный - 1 шт.
- петрушка зелень - 3 веточки
- сельдерей стебли - 1 стебель
- яйца куриные - 1 шт.
- изюм - 1 ст. л.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- кумин - ч. л.
- горчица - 1 ч. л.
- паста тахини - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Яйцо сварить вкрутую, остудить в ледяной воде. Лук, сельдерей и яйцо нарезать мелкими кубиками, петрушку порубить и сложить все в миску. Добавить туда же изюм. Авокадо помыть, обтереть насухо, разрезать вдоль и удалить косточки. Ложкой выбрать мякоть из каждой половинки, оставляя стенки толщиной 0,5-0,6 см. Мякоть мелко порезать или размять вилкой, положить к остальным ингредиентам. Консервированного тунца ТМ «Магуро» раскрошить и добавить в салат. Приправить салат остальными ингредиентами, перемешать и попробовать на вкус. Мне потребовалось добавить еще тхины, хотя по рецепту полагалась 1 ст. л. Горчицу выбирайте на свой вкус, но дижонская предпочтительнее. Наполнить салатом подготовленные половинки авокадо. Изюм можно заменить виноградом, разрезанным пополам.
Источник