Салат с макрелью и паприкой
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- макрель 80 г
- паприка 60 г
- яйцо перепелиное 2 шт.
- яйцо куриное 3 шт.
- горчица 25 г
- уксус винный белый 10 мл
- масло растительное 500 мл
- огурец 10 г
- соус чили кисло- сладкий 30 г
- шпинат 5 г
- лук зеленый 50 г
- уксус бальзамический 50 мл
- мирин 50 мл
Рецепт приготовления
- Филе макрели подкоптить около 5мин (для аромата)
- Майонез из зеленого лука: горчицу 25 гр., яйцо куриное 2 шт, уксус винный 10 мл, лук зеленый 50 гр выкладываем в емкость и взбиваем блендером. Затем продолжая взбивать в полученную массу тонкой струйкой вливаем растительное масло 500 мл.
- Маринуем перепелиные яйца. Бальзамический уксус 50 мл. и мирин 50 мл. смешиваем, выкладываем в маринад перепелиные яйца и маринуем 20 мин.
- Запекаем паприку в духовке (шкурка должна почернеть). Затем снимаем шкурку, нарезаем произвольно полосочками и маринуем в соусе чили кисло- сладком.
- Выкладываем ингредиенты на тарелку, украшаем листьями шпината, натертым куриным яйцом и свежим огурцом. Друзья, салат готов. Приятного аппетита!
Источник