Похожие рецепты
Салат с дор блю шампиньонами и грейпфрутомИнгредиенты: Сыр "Дор Блю" 100-150 г, Сырые шампиньоны 200 г, Оливки чёрные ( с косточкой) 1 банка, Листья салата (руккола и латук) по пачке, Зелёный лук 1 пучок, Грейпфрут (зачищенный от плёнок) 1 шт., Для заправки: Зубчик чеснока, Оливковое масло 3 ст.л., Соевый соус 1 ст.л., Сок половинки лимонаСалат промоем, выложим в сито и дадим обсохнуть. В это время приготовим заливку: в миску нальём масло и соевый соус , выжмем сок лимона, добавим измельченный в прессе чеснок, перец и хорошенько массу перемешаем.Сыр нарезаем небольшими кубиками,оливки освобо...
Кипрский салат с лососем сыром и грейпфрутомИнгредиенты: Салат рукола - 100 г, Лосось свежий - 150 г, Грейпфрут - 1 шт., Сыр твердый (у меня "Российский") - 50 г, Лук салатный/ялтинский - 1 шт., Маслины - 10-15 шт., Кунжут - 1 ч.л., Масло оливковое - 1,5 ст.л.Рыбу приготовить на пару или отварить. Руколу промыть, обрезать корешки. Лук нарезать полукольцами, добавить к зелени. Сыр натереть на крупной терке. Маслины нарезать колечками. Добавить все к зелени. Добавить к салату оливковое масло, уксус, тщательно пере...
Салат с нутом и грейпфрутомИнгредиенты: Листья салата|Салат (У меня руккола) - 1 пуч., Огурец - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Нут (Вареный, ТМ Мистраль) - 120 г, Грейпфрут - 1 шт, Масло оливковое - по вкусу, Перец черный - по вкусуОтварить заранее нут. Я использую ТМ Мистраль, варю сразу много, фасую по пакетам и замораживаю, чтобы потом не тратить время на варку. Листья салата помыть, перебрать и обсушить. Огурец помыть, нарезать дольками. Перец помыть, почистить и нарезать брусочка...
Панна котта из цветной капусты с малосольным лососем и маринованной морковьюИнгредиенты: для панна котты: 300 гр. цветной капусты, 150 мл. жирных сливок, 2 листа желатина, соль, черный перц, щепотка мускатного ореха, для маринованной моркрви: 1 морковь, 0,5 л воды, 70 мл. уксуса, 70 гр. сахара, 1 ст.л. соли, 1 лавровый лист, 3 горошка душистого перца, 3 горошка черного перца, 30 мл. оливового масла itlv, а так же несколько ломтиков малосольного лосося1. Морковь почистить, помыть, нарезать тонкими полосками. 2. В кастрюле вскипятить воду, добавить специи, соль, сахар, масло и уксус, довести до кипения, выложить полоски моркови и снять с огня. 3. Я оставила морковь в маринаде на ночь. 4. Цветную капусту о...